O Dia
Mundial da Alimentação (16/10) foi assinalado na Escola Básica de Torreira (Fregim)
com a realização de uma atividade prática denominada “À descoberta das cores
/sabores dos alimentos”.
A
atividade desenvolvida tinha como objetivo mostrar vários ingredientes que
podem ser utilizados na confeção de ‘sandes saudáveis’ que os alunos trazem de
casa para a escola.
Aos
alunos do 24A foi proporcionada a possibilidade de confecionarem a sua sande
para comerem no intervalo da manhã. Foram apresentados seis ingredientes (atum, ovo
cozido, cenoura, couve roxa, milho e alface), com diferentes cores e sabores,
de entre os quais os alunos puderam escolher.
Escolhidos
os ingredientes e feitas as sandes todos se deliciaram com esta merenda do meio
da manhã.
Depois
do intervalo, os alunos da turma assistiram a um pequeno sketch, apresentado
pelos alunos do 2.ºano e um aluno do 4.ºano, com a temática da alimentação.
Da parte de tarde, ouviram, na biblioteca da escola, a história "Comer de forma saudável" lida pela educadora Ana Maria Varejão. No final da história foi feita a exploração da roda dos alimentos: sua composição e valor nutricional, com recurso a vários jogos.
Da parte de tarde, ouviram, na biblioteca da escola, a história "Comer de forma saudável" lida pela educadora Ana Maria Varejão. No final da história foi feita a exploração da roda dos alimentos: sua composição e valor nutricional, com recurso a vários jogos.
O teatro foi muito bonito.
ResponderEliminarParabéns!
André.F. M.Pinto.