À semelhança do ano letivo
anterior, foram criadas rotinas diárias e semanais dentro da sala de aula, a que
os alunos aderiram bem.
Uma dessas rotinas é a
atividade realizada às segundas feiras. Logo de manhã, depois de se eleger o chefe
de turma para a semana, os alunos relatam vivências do fim de semana, relembram as 'memórias do vivido'. Este momento é
aproveitado para o desenvolvimento da expressão oral. De seguida, essas
vivências são registadas em desenhos e, agora que já sabem escrever, através da construção de
frases.
Outra rotina muito do agrado
dos alunos é a decomposição do número correspondente ao dia do mês. Através de
somas e subtrações as decomposições são muitas e em algumas são reveladas
grande capacidade de abstração de alguns alunos.
Na terça-feira, o dia foi
dedicado inteiramente à temática da alimentação saudável, uma vez que se comemorava
o «Dia Mundial da Alimentação». Para além de textos, histórias e canções alusivas
ao tema, houve a confeção de sandes saudáveis com diversos ingredientes: atum,
cenoura raspada, ovo cozido, geleia, manteiga e alface. Cada um dos alunos
escolheu os ingredientes para a sua sande e todos se deliciaram com este lanche
inesperado oferecido pela escola.
Gostei muito de comer a minha sande com atum e ovo.
ResponderEliminarMário André Gomes Sousa
Olá Mário!
ResponderEliminarPara além de brincalhão também és um grande comilão.
Um beijinho.
Profª Eugénia
Todos os meninos da turma gostaram de comer as sandes. São todos uns comlilões.
ResponderEliminarAlunos da turma